ТОО «Петропавловский завод строительных материалов»

Петропавловский завод строительных материалов работает на рынке строительных материалов более 6 лет.  За это время предприятие зарекомендовало себя как надежного партнера во всех отношениях.

Петропавловский завод строительных материалов был создан в 2007году. Это было время, когда на рынке Казахстана ощущалась нехватка в отечественных строительных материалах, которые отвечали бы новым требованиям рынка строительной индустрии. Необходимо было внедрение новых технологий, создание новых предприятий по выпуску эффективных и экологически чистых строительных материалов нового поколения.

Создание уникального предложения позволило уже с самого начала производственной деятельности занять одно из ведущих мест на рынке строительных материалов региона. Уже спустя год с начала производства ТОО «ПЗСМ» становится крупным производителем широкого ассортимента полиэтиленовых труб диаметром от 16 до 400 мм, металлических конструкций, включая металлочерепицу «Каскад» и «Монтеррей», профилированный лист «Каскад».

За период деятельности  завод закупил и внедрил в производство 18 новых технологических линий по выпуску различных строительных материалов. На заводе внедрена Система менеджмента качества,  работает испытательная аккредитованная лаборатория.  

ТОО «ПЗСМ» все больше набирает темпы производства,  продолжает ориентироваться на потребности рынка, расширяя ассортимент производимой продукции. В июне 2012 года на предприятии были введены новые 4 технологические линии по производству полиэтиленовых труб диаметром от 20 до 1200 мм производительностью более 26тысяч тонн в год.

Сегодня Петропавловский завод строительных материалов это  один из крупных заводов Казахстана выпускающий полиэтиленовые трубы диаметром от 16 до 1200мм.   Производственная мощность завода по выпуску полиэтиленовой трубы составляет  более 45тысяч тонн в год. Продукция завода реализуется как внутри Казахстана, так и за ее пределами. С 2010года завод экспортирует свою продукцию в Российскую Федерацию.

Основными нашими покупателями полиэтиленовой трубы на рынке Казахстана являются следующие организации - ТОО «Основание», ТОО «Альфа-Север», ТОО «АП Импэкс», ТОО «ЛивКосСевер», ТОО «СК Максимум», ТОО «АТИС Север», ТОО «Перспектива», ТОО « Caspian Contractors Trust», ТОО «Тайторымет», ТОО «NortKazProject», КТ «Зинченко и К», ТОО «АлгурКызылжар», ТОО «Вант», ТОО «Интеко Gold», ТОО «СП КазГерСтрой», ТОО «Канат МСО», ТОО «КЭК Рустем», ТОО «Петропавловскэлектромонтаж», ТОО «Рукабер и К», ТОО «СеверPlastРегион», ТОО «Петропавловск Спецкоммунстрой»,ТОО «БейДар и К», ТОО «ПФ Агрогазстрой», ТОО «СП Спецпластводстрой», ТОО «Гертал», ТОО «Енисей-А», ТОО «Компания Нурай-Строй», ТОО «НОРД Жолдары», ТОО «Проектно-Строительная компания ОРИОН», ТОО «СЕВКАЗГЛАВСНАБ», ОАО «ВОДОКАНАЛ», ТОО «Бионт», ТОО «КеремЖол», ТОО «МК ТехностройСервис», ТОО «Кокше Техстрой», РГУ Учреждение ЕС-164-6 Комитета уголовно-исправительной системы МВД РК, ТОО «БАТИСКАФ», ТОО «Кызылжар Су», ТОО «Нибелунг», ТОО «Строительное Управление Энергострой», ТОО «Технология XXI», ТОО «INTERCTROY-ART», ТОО «Ерсул и К», ТОО «Инсект», ТОО «Максимум Север», ТОО «Металл Trading», ТОО «ПИАН», ТОО «СевКазЭнергострой», ТОО «Омис строй», ТОО «Алмат Кокшетау», ТОО «Royal Blood».

Наши Российские покупатели - ООО Компания «ОмскСинтезПласт», ООО «Курган Пласт», ООО «МеталлПолиСтрой», ООО «ПолимерПайп», ООО «СпецПродукт»,  ООО «АбсолютПлюс»,  ООО Торговый Дом «Гранд».

ТОО «ПЗСМ» играет важную роль в экономической и социальной сферах деятельности Северо-Казахстанской области. Являясь производителем строительных материалов, предприятие обеспечивает рабочими местами 73 человека. Производство строительных материалов нового поколения позволяет выполнить основную задачу инновационной политики не только СКО, но и всей Республики Казахстан.

Петропавловский завод строительных материалов имеет множество сертификатов, дипломов, благодарственных писем, которые отражают заинтересованность потребителей в выпускаемой продукции. В 2010 году Петропавловский Завод Строительных Материалов занял первое место в областном конкурсе «Лучшие товары Казахстана».

В рамках реализации Международной  имиджевой  программы «Лидеры ХХI столетия» проводится постоянный мониторинг национальных компаний с целью выявления лидеров в  своих отраслях деятельности. В 2013 году Ассамблея деловых кругов (Международная общественная организация ведущих промышленников, бизнесменов, деятелей образования, науки, культуры, журналистов) — номинировала Кондратова Александра Викторовича, генерального директора ТОО «Петропавловский завод строительных материалов»,  на почетную награду «Золотой ягуар» - за образцовое ведение бизнеса, высокий профессионализм и партнерскую надежность. Решением Экспертного совета Международной имиджевой программы «Лидеры ХХI столетия» от 16.08.2013г.  Кондратов Александр Викторович удостоен звания лауреата международной награды «Золотой ягуар».

 Один из главных проектов международной имиджевой программы «Лидеры ХХI столетия» - знак качества «Высшая проба» - общественная акция в поддержку компаний, продукция и услуги которых отличаются высокими показателями качества и конкурентоспособности. Цель проекта – создание положительного имиджа торговой марки (предприятия), привлечение внимания потребителя к качественным, конкурентоспособным товарам и услугам, стимулирование производителей в борьбе за качество. Международный знак качества «Высшая проба» и его символика сегодня хорошо известны и узнаваемы.

В 2013 году продукция  ТОО «Петропавловский завод строительных материалов» - трубы напорные из полиэтилена для хозяйственно  - питьевого водоснабжения Ø 16-1200мм, трубы из полиэтилена для газопроводов Ø16-630мм  за высокое качество  и конкурентоспособность получила знак качества «Высшая проба».

 

ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

ТОО «Петропавловский завод строительных материалов» производит различные строительные материалы для широко круга потребителей:

1. В июне 2007 года мы начали выпуск  полиэтиленовых (ПЭ) труб диаметром 16-400мм. Ни для кого не секрет, что трубопроводные сети, являются, пожалуй, наиболее уязвимым элементом водоснабжения. Трубы работают в коррозионно-активной среде, подвергаются воздействию блуждающих токов, для того, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии необходимы немалые денежные затраты. Производство труб из полиэтилена решает проблему долговечности, на них не скапливаются известковые отложения, они не загрязняются под воздействием внешней среды и не подвержены коррозии. Более того, труба не утончается, устойчива к хлоридам и кислотам, в разной концентрации присутствующих в питьевой воде. При замерзании воды такой трубопровод не разрушается, материал также не подвержен разрушительному воздействию блуждающих токов и железобактерий. При монтаже или сварке  ПЭ труб  отходов практически не бывает. Гарантированный срок службы таких трубопроводов в системах холодного водоснабжения составляет не менее 50 лет, в то время как срок эксплуатации стальных подземных трубопроводов не более 25 лет. Кроме водоснабжения трубы из ПЭ могут использоваться для газопроводов и канализации. Полиэтиленовый трубопровод не требует ремонта, что снижает затраты на его эксплуатацию. Пропускные способности труб из полиэтилена позволяют при эксплуатации трубопровода снизить энергозатраты на перекачку воды по нему на 5-8%. В  полиэтиленовых трубах не происходит «зарастание» внутреннего прохода трубы продуктами окисления, как в стальных. Диаметр полиэтиленовых труб со временем наоборот увеличивается за счет характерного для полиэтилена явления ползучести (за весь срок эксплуатации это увеличение составляет около 3%). Внутренняя поверхность полиэтиленовой трубы (трубы ПНД) становится более мягкой и гладкой, вследствие набухания граничного слоя полимера и возникновения специфического поверхностного эффекта эластичности, который улучшает условия обтекания стенки полиэтиленовой трубы и снижает сопротивление движению. Просадка дома, к которому подведен стальной трубопровод, вызовет разрушение металлической трубы, в то время как труба полиэтиленовая способна растягиваться без потери своих качеств до 7% (именно поэтому в сейсмологически опасных районах Японии применение полиэтиленовых труб утверждено законом). Полиэтиленовые трубы в 2-4 раза легче стальных, что существенно облегчает их транспортировку и монтаж. Cтыковая сварка ПЭ труб полностью автоматизирована, дешева, проста и не требует дополнительных расходных материалов. Первоначальные затраты на строительство полиэтиленового трубопровода на 20-40% ниже, чем при использовании металлических труб, за счет более низкой стоимости материалов и трудозатрат.

            2. В третьем квартале 2007годамы стали выпускать    Металлочерепицу «Монтеррей», «Каскад» и Профнастил С 25.      Этоодин из самых популярных кровельных материалов.  Для зим, когда трескучие морозы неустанно чередуются с оттепелями, нет ничего надежнее металлической кровли. Металлочерепица – относительно «молодой» материал. Она появилась около 40 лет назад. Главным ее достоинством можно назвать то, что, обладая всеми преимуществами традиционной фальцевой кровли, она выглядит гораздо наряднее, а монтируется намного проще. Суровый климат, где погода может неоднократно меняться в течение суток, предъявляет больше требования к кровле: она должна из года в год неустанно выдерживать все эти нагрузки. Конструкции из металлочерепицы легки, практичны и просты в эксплуатации. Затраты материалов при монтаже кровли минимальны. Профнастил —  универсальный материал. Он может быть использован как для создания перекрытий, несущих конструкций, так и в качестве покрытия стен и кровли. Рисунок его – продольные волны – также можно назвать более «универсальным». Профнастил применяется при строительстве жилых, производственных и общественных зданий, складских, торговых объектов, гаражей для кровли, отделки, ограждений, в строительстве самонесущих, бескаркасных, оболочковых конструкций и т.д. Если Вы решили построить забор, то  забор из профнастила будет наиболее практичным выбором. При относительной дешевизне, этот материал достаточно долговечен и имеет эстетичный внешний вид.

3.         В октябре 2007года мы освоили выпуск сэндвич-панелей. Это современный строительный материал, обладающий уникальными качествами, они успешно применяются как в жилом, так и в промышленном строительстве. Благодаря своей конструкции сэндвич панели имеют большой запас прочности, а их малый вес позволяет значительно уменьшить затраты на транспортировку, погрузку и монтаж конструкций. За счет малого веса сэндвич-панелей значительно уменьшается нагрузка на фундамент, благодаря чему сокращаются расходы на проведение геологических исследований грунта и строительство фундамента. Здания и сооружения из сэндвич-панелей изготавливаются на заводе, после чего их нужно только доставить на объект и собирать, как конструктор. Поэтому строительство из сэндвич-панелей происходит значительно быстрее, чем в случае с традиционными строительными материалами. При необходимости здание из сэндвич-панелей можно легко демонтировать и смонтировать на любом другом месте. Идеально ровная поверхность, которой обладают все сэндвич панели, не требует дополнительной обработки (штукатурки или шпаклевания). Также следует отметить, что сэндвич-панели выпускаются уже окрашенными, что также значительно снижает стоимость работ по отделке такого здания.

Сэндвич-панели – не только экономически выгодны при строительстве, но и обладают прекрасными потребительскими качествами. Здания, изготовленные по такой технологии имеют низкое влагопоглощение и хорошие теплоизоляционные свойства, что позволяет вести строительство даже в регионах крайнего севера. Кроме того, все сэндвич-панели в процессе производства подвергаются дополнительной обработке – покрытие антикоррозийным слоем, грунтовкой и полимерным составом. Благодаря своим замечательным эксплуатационным свойствам, высокой технологичности производства (как следствие - высокие скорость и качество монтажа), богатой цветовой гамме, а также широкому диапазону размеров и модификаций, предоставляющих возможность реализации разнообразных конструктивных и архитектурных решений, строительные сэндвич-панели являются материалом, находящим широкое применение в строительстве:  промышленных зданий (склады, ангары, производственные цеха); зданий и помещений общественного и бытового назначения (офисы, магазины, бытовки); автозаправочных станций, автомоек, авто сервисов; спортивных сооружений (в том числе ледовых сооружений); производственных и складских помещений для предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства и др. Собственно говоря, практически любое малоэтажное строение, начиная с автомойки и заканчивая крупным супермаркетом, может иметь ограждающие конструкции, смонтированные из сэндвич-панелей. Достоинство таких строений состоит в том, что, будучи полностью смонтированными и оборудованными, они могут легко транспортироваться. По функциональному назначению сэндвич-панели можно разделить на два вида: стеновые сэндвич панели и кровельные сэндвич панели.

4.         Во втором квартале 2008 года мы наладили выпуск комплектующих доборных элементов к металлочерепице « Монтеррей», « Каскад» и профнастилу С25 - это кровельный материал, позволяющий облагородить возводимый объект. Они созданы для перекрытия  стыков на уже имеющейся черепице. Доборные элементы являются  неотъемлемой частью строительной индустрии, широко используется для монтажа сборочных перегородок. Физические характеристики - легкость, прочность, высокое термическое сопротивление, низкая чувствительность к атмосферным явлениям, безопасность для окружающей среды. Монтаж доборных элементов так же не требует значительных трудозатрат, что позволяет расценивать его, как экономичный материал.

5.         Во втором квартале 2009года мы начали производить Структурную теплоизоляционную панель (СИП), котораяпредставляет собой композитную панель, состоящую из двух слоев ориентированной стружечной плиты (OSB-3), между которыми методом прессования вклеивается пенополистирольная плита, толщиной от 10 до 20 сантиметров. По торцам панели вклеивается деревянный брус, играющий роль либо замка, либо замыкающего элемента. Толщина панелейв готовом виде составляет от 12 до 25 см в зависимости от ее назначения. Размер и конфигурация панели определяются сборочными чертежами дома.                                                                                          

В настоящее время СИП в первую очередь применяются в постройке жилых домов и легких коммерческих зданий. Наружная оболочка здания создает барьер между внутренними элементами для комфортного существования жильцов здания. Для формирования такой оболочки можно использовать различные материалы, но ни один не может сделать ее такой же энергосберегающей, быстро возводимой, такой же экономичной и приспособляемой к проектировке, как СИП. Технология СИП системы предлагает ряд преимуществ перед традиционными методами строительства:

  1. Стены из СИП быстро возводятся, что составляет немалую привлекательность СИП в качестве строительной системы.
  2. Структурная целостность здания из СИП значительно превышает стандартный дом из строительного леса по показателям сопротивления сдвигу, давлению, пределу прочности на изгиб и противодавлению. Строительство из СИП позволит сэкономить время и деньги, возведение готовых к установке комплектов стен, вместо их сборки на стройплощадке.
  3. В дополнение, СИП система позволяет использовать менее квалифицированную рабочую силу во время возведения. Этот фактор будет постоянно приобретать все большее значение, в разрезе уменьшения количества квалифицированных специалистов.
  4. СИП жилье более комфортабельное. Жильцы СИП домов и зданий говорят о высоком уровне комфорта. Нагрев и охлаждение распределяются равномернее в СИП здании, без перегретых или непрогретых мест, какие случается наблюдать в стандартных домах.

6.         Также мы расширили  ассортимент уже выпускаемой   полиэтиленовой трубы, раньше мы производили трубы диаметром 16-400мм, в 2009 году стали выпускать до 630мм, для этого было приобретено две новых экструзионных линии, в  2010году купили линию по производству труб диаметром до 1000мм, в 2012 году были введены дополнительно в эксплуатацию 4 технологические линии по выпуску полиэтиленовой трубы, мы стали производить полиэтиленовую трубу диаметром 16-1200мм. В настоящее время производственная  мощность завода по выпуску полиэтиленовой трубы составляет более 45тысяч  тонн в год.

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ

Современное строительство диктует новые требования к качеству строительных материалов.

Особые требования предъявляются к строительным материалам для коттеджного строительства, строительства быстровозводимых зданий и специальных сооружений. Дефицит качественных природных строительных материалов (например - древесина) и их дороговизна требуют от проектировщика и строителя применения новых современных энергосберегающих строительных материалов.

Основными требованиями потребителя к качеству продукции являются:

 - Долговечность и прочность.

 - Высокие теплотехнические показатели.

 - Экологическая чистота.

 - Простота, точность и скорость сборки.

 - Экономичность.

 - Многовариантность использования конструкций.

Всем этим требованиям вполне отвечает продукция, которую производит  Петропавловский завод строительных материалов.

2020 © ТОО «ИННОБИЛД»
Все права защищены. Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта и блога на другие сайты без письменного разрешения администрации и указания ссылки на наш ресурс.
Телефон / факс:
8 (727) 245-32-35
Телефон:
8 (727) 320-11-41